Vai al contenuto

Un salto nel passato

Un salto nel passato

Scopri l’orto medievale e la bottega dello speziale in compagnia di personaggi in costume.

Alle 18, Alberto Grandi, professore di Storia del Cibo dell’Università di Parma, e Costantino Bonomi, botanico del MUSE, dialogano sui falsi miti delle ricette tradizionali e i cambiamenti della nostra cucina nel tempo.

Possibilità di acquisto libri dell’autore Alberto Grandi con firmacopie.

Alle 19, assaggi di cucina medievale.

A cura di Associazione culturale Lebrac e MUSE.

Alberto Grandi

Professore associato in Storia Economica dell’Università di Parma, è storico dell’alimentazione esperto di storia della cucina italiana dal medioevo ai giorni nostri. E’ autore del podcast DOI – Denominazione di origine inventata, in cui racconta come la ricerca storica quasi sempre smentisce le origini arcaiche delle nostre specialità culinarie, facendoci scoprire che molte ricette cui attribuiamo radici antichissime…sono in realtà invenzioni recenti.