
Durante l’evento se hai la MyMUSE Card puoi visitare gratis la mostra Food Sound.
Programma
Giovedì 13 marzo 2025
Trascorri una serata tra suoni e gusto, nell’ambito della mostra Food Sound. Il suono nascosto del cibo.
Partecipa a degustazioni, esperimenti sensoriali, laboratori interattivi e sfide percettive, metti alla prova i tuoi sensi e scopri come il nostro cervello influenza le nostre scelte alimentari.
Scopri i sapori autentici dell’Alto Adige con uno show-cooking a cura di Stefano Cavada, tra ingredienti freschi e ricette tradizionali.
Vieni a conoscere l’Officina Dinamica e proponi un’idea o un pensiero su cosa ti piacerebbe vedere e fare al MUSE in futuro.
Hai mai sentito quell’inconfondibile crrisp? E quello sluurp? Mordi la croccantezza, assapora la scioglievolezza… e lascia che i wafer di Loacker incantino le tue orecchie (e il tuo palato), accompagnati da ingredienti inaspettati.
Un’opportunità per scoprire nuove sfumature di gusto e affinare le proprie capacità sensoriali. Lasciati sorprendere dalla qualità dei vini selezionati e vivi un’esperienza indimenticabile nel mondo del vino.
Spazio dedicato alla registrazione e sperimentazione dei suoni che evocano sensazioni di rilassamento profondo. Prova a far scrocchiare gli imballaggi degli alimenti in plastica, sperimenta il suono ovattato e morbido del sughero, divertiti con la cera d’api e molto altro.
Scarta, mangia, ricicla! Una sessione di curiosità e formazione sul riciclo degli imballaggi in plastica, con consigli e suggerimenti per cittadini più responsabili e consapevoli.
Scopri come la vista influenza il gusto e mettiti alla prova con una serie di assaggi che ti faranno dubitare delle tue certezze sensoriali. Riuscirai a distinguere i sapori o il colore ti farà perdere la bussola?
Indossa le cuffie e tuffati in un percorso di visita interattivo e coinvolgente.
Scopri cosa ha portato scienziate e scienziati a dimostrare che “mangiamo anche con le orecchie”.
➡️ Scopri la mostra
Esplora come il nostro cervello influisce sulle scelte alimentari, tra curiosità, pregiudizi e il potere del neuromarketing. Un’esperienza interattiva che svela i segreti dietro il cibo che mangiamo.
Laboratorio sensoriale alla scoperta della molitura del mais: tocca, ascolta, osserva il processo che trasforma il mais in farina.
Scopri il cacao con tutti i tuoi sensi e lasciati guidare in un percorso unico e avvolgente tra suoni, profumi, cioccolatini e fave di cacao.
Un’occasione per conoscere la disabilità visiva, amplificare il potere degli altri sensi e scoprire le proprietà degli alimenti che consumiamo.
Scopri il mondo dei legumi come un sommelier: un viaggio sensoriale dove vista, gusto e udito svelano sapori, colori e suoni unici.